Cómo agregar la pasarela de pago básica de PayPal?

• 0

Para configurar la pasarela de pago básica de PayPal en WHMCS:

1. Vaya a Configuración () > Aplicaciones e integraciones o Complementos > Aplicaciones e integraciones .
  2. Haga clic en PayPal Básico .
  3. Marque Mostrar en el formulario de pedido para mostrar este método de pago en el Área del cliente durante el pago.
  4. Ingrese sus credenciales básicas de PayPal. El correo electrónico de PayPal es obligatorio y todos los demás valores son opcionales.
    1. Para el correo electrónico de PayPal , ingrese una o más direcciones de correo electrónico asociadas a su cuenta de PayPal, delimitadas por comas.
    2. Configure la notificación de pago instantáneo siguiendo los pasos a continuación .
    3. Marca la opción Forzar pagos únicos para permitir que los clientes solo realicen pagos únicos (desactivando las suscripciones). Para los servicios recurrentes, los clientes deben iniciar sesión y pagar cada factura.
    4. Marca la casilla Forzar suscripciones para permitir que solo los clientes realicen pagos de suscripciones (desactivando los pagos únicos). El sistema enviará los pagos futuros automáticamente.
    5. Marca la casilla Requerir dirección de envío para solicitar a los clientes que proporcionen una dirección de envío en el sitio web de PayPal para asociarla con su pago en PayPal. Recomendamos esta opción si vendes productos físicos o necesitas la Protección al vendedor de PayPal.
    6. Compruebe la coincidencia de direcciones del cliente para asociar los datos que proporciona el cliente al realizar el pedido con su pago en PayPal. No podrán proporcionar datos diferentes en el sitio web de PayPal y deberán actualizar sus datos desde el Área del cliente. Alternativamente, puede actualizar los datos del cliente en la pestaña Perfil del perfil del cliente.
    7. Para el nombre de usuario de API , la contraseña de API y la firma de API , ingrese las credenciales de su cuenta de PayPal:
      1. Inicie sesión en su cuenta de PayPal.
      2. Vaya a Configuración de la cuenta colocando el cursor sobre su nombre en la esquina superior derecha.
      3. Haga clic en Actualizar junto a Acceso a API .
      4. En Integración de API NVP/SOAP , haga clic en Administrar credenciales de API .
      5. Seleccione Solicitar firma de API .
      6. Haga clic en Aceptar y Enviar .

Esto le permite emitir reembolsos desde WHMCS en lugar de iniciar sesión a través de PayPal. Para obtener más información, consulte Reembolsos automáticos .
  5. Haga clic en Guardar cambios .

Modo Sandbox

Puede utilizar el modo de prueba para simular el procesamiento de pagos sin que se produzca una transacción. Esto puede resultar útil para probar su configuración.

• Para utilizar esto, debe crear una cuenta sandbox de PayPal .
  • Si las credenciales de su API de sandbox difieren de las de su cuenta activa, debe actualizarlas en su configuración y restablecerlas cuando termine la prueba.

Notificación de pago instantáneo

Cuando habilita la Notificación de pago instantáneo (IPN) en su cuenta PayPal, el sistema marcará automáticamente las facturas como pagadas cuando reciba los pagos.

Para habilitar IPN:

1. Inicie sesión en su cuenta de PayPal.
  2. Haga clic en el ícono de configuración (generalmente su nombre) en la parte superior de la página de su cuenta de PayPal.
  3. Haga clic en Configuración de la cuenta .
  4. Seleccione Notificaciones en el menú de la izquierda.
  5. Haga clic en Actualizar para recibir notificaciones de pago instantáneas .
  6. Haga clic en Elegir configuración de IPN (o Editar configuración si ya está habilitada).
  7. Ingrese la URL de su sistema WHMCS (por ejemplo, https://www.example.com/whmcspath/).
  8. Seleccione Recibir mensajes IPN (Habilitado) .
  9. Haga clic en Guardar .

Configuración del juego de caracteres

PayPal establece el conjunto de caracteres predeterminado para la mayoría de las cuentas en windows-1252. En ocasiones, esto puede provocar que los caracteres acentuados se retornen incorrectamente a través de IPN, lo que genera un mensaje de Protocolo de enlace de IPN no válido . Debido a esto, recomendamos encarecidamente que configure el conjunto de caracteres en su cuenta de PayPal para que coincida con su instalación de WHMCS.

Para cambiar el juego de caracteres:

1. Vaya a Codificación de idioma de PayPal .
  2. Haga clic en Más opciones .
  3. Seleccione un conjunto de caracteres. El valor predeterminado en WHMCS es UTF-8.
  4. Seleccione  .
  5. Haga clic en Guardar .

Suscripciones de PayPal/Facturación recurrente

De forma predeterminada, cuando un usuario visualiza una factura de un producto o servicio recurrente, aparecerá una opción de suscripción a PayPal . Esto permite al usuario suscribirse y enviar pagos automáticos a la entidad de facturación correspondiente.

Las facturas son elegibles para suscripciones si cumplen todas las siguientes condiciones:

1. La fecha de vencimiento de la factura debe ser en el futuro.
  2. La factura debe contener al menos un producto recurrente (por ejemplo, las facturas que solo contienen dominios, artículos facturables o complementos no crearán suscripciones).
  3. La opción Forzar pagos únicos no está marcada en la página de configuración de la pasarela de pago.

Si una factura contiene un producto y complementos o dominios, todos los artículos que coincidan con el ciclo de facturación del producto también formarán parte de la suscripción. Por ejemplo, si una factura contiene un producto, un complemento y un dominio que se repiten todos anualmente, la suscripción de PayPal que crea WHMCS será por el monto total de los tres artículos. El monto de la suscripción pagará la factura de renovación en su totalidad de manera automática.

Sin embargo, las suscripciones no pueden contener diferentes montos recurrentes en diferentes términos. Por ejemplo, una única suscripción no puede crear pagos recurrentes de un monto mensual y otro monto anual.

Personalización de correos electrónicos de facturación para suscripciones

WHMCS almacena el número de identificación de suscripción emitido por PayPal como ID de suscripción para el producto y lo elimina al cancelar la suscripción. Por este motivo, puede utilizar el valor de ID para determinar si existe una suscripción y personalizar el texto que se muestra en los correos electrónicos relacionados con la factura.

Gestión automática de suscripciones

Si habilita la Gestión automática de suscripciones , WHMCS intentará cancelar automáticamente las suscripciones de PayPal.

Para obtener más información, consulte Gestión automática de suscripciones .

Reembolsos automáticos

Puede emitir reembolsos por pagos de PayPal directamente desde WHMCS. Antes de poder hacerlo, debe configurar el acceso a la API de PayPal.

Para hacer esto:

1. Inicie sesión en PayPal.
  2. Vaya a Herramientas > Todas las herramientas > Credenciales de API > Integración de API NVP/SOAP (clásica) .
  3. Haga clic en Administrar credenciales de API en Integración de API NVP/SOAP (clásica) .
  4. Genere un nuevo conjunto de credenciales o anote las credenciales actuales.
  5. Copie el nombre de usuario, la contraseña y la firma proporcionados.
  6. Haga clic en Listo .
  7. Introduzca los detalles en Configuración () > Configuración del sistema > Pasarelas de pago .

Solución de problemas

de correo electrónico del destinatario no válido

WHMCS valida el valor del correo electrónico del receptor del pago con los detalles en Configuración () > Configuración del sistema > Pasarelas de pago. Este error indica que los datos no coinciden.

Si utiliza varias cuentas de PayPal para recibir pagos o una sola cuenta de PayPal tiene varias direcciones de correo electrónico, debe especificarlas en una lista separada por comas (por ejemplo, email1@mycompany.com,email2@mycompany.com).

El sistema utilizará el primer correo electrónico de la lista para nuevos pagos, pero aceptará cualquier dirección de correo electrónico para pagos de facturas.

No compatible

Este error indica que se produjo una acción que no requiere ninguna acción de WHMCS. Por ejemplo, un txn_typevalor de subscr_failedindica que se produjo un error en el pago de una suscripción e subscr_eotindica el final del período de suscripción.

Verá estas entradas durante el funcionamiento normal y no indican ningún problema.

Moneda no reconocida

Este error en el registro de Gateway indica un código de moneda no válido en la configuración () > Configuración del sistema > Monedas .

Un código de moneda debe utilizar el estándar ISO 4217. Por ejemplo, EUROno es válido, pero EURsí es válido.

Es posible que necesites verificar si hay espacios en blanco al principio o al final del código de moneda.

Protocolo de enlace IPN no válido

Este error en el registro de Gateway indica que WHMCS no puede verificar que la devolución de llamada proviene de PayPal. Para corregir este problema, verifique la configuración del juego de caracteres .

Error de protocolo de enlace de IPN

Este error en el registro de la puerta de enlace indica que el sistema recibió el IPN de PayPal pero no pudo verificarlo. Normalmente, esto ocurre porque la conexión con el servicio de verificación de devolución de llamada de PayPal falló https://www.paypal.com/cgi-bin/webscr, generalmente porque la conexión cURL no utiliza los protocolos necesarios. TLS 1.2 y HTTP/1.1 son obligatorios para la comunicación con PayPal.

El módulo PayPal de WHMCS no especifica un protocolo criptográfico en particular al comunicarse con PayPal. En cambio, cURL en su servidor debería negociar automáticamente el mejor protocolo a utilizar. Trabaje con su proveedor de alojamiento o administrador del sistema para asegurarse de que TLS 1.2 o superior sea el protocolo predeterminado en el servidor y que pueda conectarse correctamente al servicio de verificación de devolución de llamada de PayPal.

Puede comprobar la conexión usando cURL desde la línea de comandos de su servidor:

curl -I https://www.paypal.com/cgi-bin/webscr

Las cosas no parecen estar funcionando en este momento

Este error indica que su sistema ha enviado datos no válidos a PayPal. Podría tratarse de datos de cliente no válidos (por ejemplo, la dirección o el código postal) o de una configuración incorrecta en los ajustes de WHMCS (por ejemplo, un código de moneda no válido).

Para solucionar este problema, consulte el código fuente de la página en el Área del cliente y examine el código HTML del botón de pago de PayPal. Busque variables no válidas y edite el perfil del cliente o la configuración del sistema para corregirlas.

Si el currency_codevalor no está en la lista de monedas admitidas por la API de PayPal , puede usar Convertir a para procesar para convertir el monto del pago a una moneda admitida por PayPal.