¿Cómo instalar Webmin en CentOS 7 o CentOS 8?

• 0

Webmin es un panel de control de alojamiento gratuito de fácil instalación. Solo toma de 5 a 10 minutos y la configuración también es simple.

¿Qué son los requerimientos?
- Fresh CentOS 7 o CentOS 8, instalado en su VPS / Server.

¿Cómo instalar Webmin?

Paso 1: Primero, deberá iniciar sesión en el Cliente SSH utilizando su cuenta raíz.

Luego ingrese estos cuatro comandos:

yum install wget -y
wget http://prdownloads.sourceforge.net/webadmin/webmin-1.941-1.noarch.rpm
yum -y install perl perl-Net-SSLeay openssl perl-IO-Tty perl-Encode-Detect perl-Data-Dumper unzip perl-Encode-Detect
rpm -U webmin-1.941-1.noarch.rpm

Nota: La instalación puede tardar unos minutos y dependerá de la velocidad de su servidor. Una vez que esté completo, verá un mensaje con su URL de administración de Webmin.

Paso 2: A continuación, abra Webmin en un navegador, https: // dirección ip aquí: 10000

En CentOS 7/8, si la URL no funciona, debe abrir el puerto 10000. Puede hacerlo ejecutando este comando:

firewall-cmd --zone=public --add-port=10000/tcp --permanent
firewall-cmd --reload

Se abrirá el panel de Webmin. El nuevo diseño de WebMin se ve bien.