¿Cómo instalar Plesk Onyx en Linux CentOS?

• 0

Plesk es un popular panel de control de sitios web y facilita la administración de su sitio web. Aunque es fácil de instalar, seguir nuestro tutorial será muy útil y probablemente le ahorrará tiempo.

Antes de continuar con la instalación, le recomendamos que utilice el nombre de host correcto.

¿Qué son los requerimientos?
- Fresh CentOS 7 o CentOS 8 instalado en su VPS / Server.

¿Cómo instalar Plesk Onyx?

Paso 1: inicie sesión en su servidor a través de un cliente SSH con permisos de root.

Luego ingrese este comando:

sh <(curl https://autoinstall.plesk.com/one-click-installer || wget -O - https://autoinstall.plesk.com/one-click-installer)

La instalación comenzará y puede tardar entre 20 y 30 minutos. Si muestra un error relacionado con el nombre de host, no salga de la instalación. A veces, Plesk solo muestra advertencias y le proporciona instrucciones sobre cómo solucionar su problema.

Una vez que Plesk esté instalado, mostrará un mensaje de felicitación con la URL de su panel de control de Plesk.

Copie la URL completa proporcionada por Plesk y péguela en el navegador. Si la URL no funciona, deberá abrir un puerto en su firewall. Puede verificarlo deshabilitando el firewall y luego accediendo a la URL. Si comienza a funcionar, significa que necesita abrir un puerto Plesk en el firewall.

Paso 2: Si se le solicita aceptar cookies, reconózcalo e ingrese su nombre y dirección de correo electrónico en la Información de contacto.

Paso 3: Desplácese hacia abajo hasta la parte inferior de la página y debajo del campo de contraseña, ingrese la contraseña o genere una nueva, pero asegúrese de guardarla en un lugar seguro.

Paso 4: En Seleccione su tipo de licencia , si tiene una clave de licencia, ingrese su clave de licencia de Plesk Onyx o utilice una licencia de prueba seleccionando Continuar con una licencia de prueba con todas las funciones .

Paso final: desplácese hacia abajo hasta el final de la página, lea y acepte el Acuerdo de licencia de usuario final y luego haga clic en el botón Entrar en Plesk .

Enhorabuena, ha instalado correctamente Plesk Onyx. Ahora puede acceder a su área de administrador de Plesk usando los detalles de inicio de sesión de root o con el nombre de usuario administrador con la contraseña que estableció en el Paso 3.